狗万提款稳定
更多...德育之窗
中原区心理健康教研员马慧园到36中做考前心理讲座
日期:2019-06-17 责编:超级管理员

中原区心理健康教研员马慧园到36中做考前心理讲座中原区心理健康教研员马慧园到36中做考前心理讲座中原区心理健康教研员马慧园到36中做考前心理讲座中原区心理健康教研员马慧园到36中做考前心理讲座中原区心理健康教研员马慧园到36中做考前心理讲座中原区心理健康教研员马慧园到36中做考前心理讲座

中原区心理健康教研员马慧园到36中做考前心理讲座中原区心理健康教研员马慧园到36中做考前心理讲座

    为释放高三学生备考中的心理压力,缓解紧张焦虑情绪,让学生以积极的心态、饱满的热情、昂扬的斗志去迎接高考,5月23日下午,狗万意甲赛程表邀请中原区心理健康教研员马慧园老师来学校为30余名高三学生做了“绽放你的生命力”考前心理讲座。
    讲座中,马老师首先从“高考备考常见的情绪问题”、“调整心态的方式方法”、“建立积极的信念系统”等方面向学生进行了详细的讲解,让学生意识到备考中有压力和焦虑情绪是非常正常的,适度的焦虑有利于成绩的发挥,生活和学习上出现的问题本身不是问题,如何应对才是问题。
    紧接着,马老师带领学生进行了系列的体验活动,通过“人生五指山”活动,唤起了学生心中的梦想,让学生看到自身的资源,树立为梦想奋斗的信心与决心;通过“交替放松、腹式呼吸”、“阻断负面声音”的练习,教会学生阻断备考中负面声音,让学生学会科学的放松方法;通过“梦想的种子”、“我的精灵宝贝力量”、“对自己说魔力的话”等活动,马老师将一颗积极向上的梦想种子种进了学生的心田,相信这些种子在学生未来的学习生活中定能开出灿烂的花,结出丰硕的果实。同学们在课堂上做出承诺,愿意在接下来的十多天里将今天所学践行到自己的学习生活中,每天进步一点点,成为更好的自己。
    讲座结束后,学生分享自己的收获:“百分百的努力”、“扬帆再起航”、“满满的自信与力量”、“自己的潜能是无穷的”......一句句坚定而有力量的话回荡在教室里,一个个开心的笑容洋溢在青春的脸庞。最后,马老师对同学们送出祝福:希望同学们坚定信念,永不放弃,积极心态,勇敢迎接高考,考出优异成绩,实现心中梦想。